«Зря играют с огнем»: Сатановский о крахе США из-за санкций против «СП-2»

Сатановский Мнение экспертов

Если Россия не будет экспортировать газ в Европу, то и США тоже, уверен Евгений Сатановский.

Российский политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» заявил о том, что американское влияние в Европе пошатнется, поскольку США не смогут обеспечить ЕС сжиженным природным газом в случае вынужденного отказа от «Северного потока-2». Так эксперт прокомментировал новые санкции Вашингтона против участников проекта, которые вступили в силу с 1 января 2021 года.

загрузка...

Сатановский заметил, что Соединенные Штаты «прицельно бьют» по газопроводу, и, если России и ее европейским партнерам снова удастся их обойти, американцы на этом не остановятся.

«Они ребята откровенные, бьют по проекту прицельно. Как только появляется решение очередной хрени, которую вся эта банда, почему-то называющая себя государством, выкатывает, чтобы сорвать проект, который им не нравится, потому что не дает закабалить Европу и впарить ей свой дорогущий сжиженный газ, они придумывают очередную гадость, еще подлее и мерзотней», — подчеркнул политолог.

При этом эксперт считает, что, если Вашингтон найдет способ сорвать проект, Евросоюз откажется от дальнейшего сотрудничества с ним, и не станет покупать дорогой американский СПГ.

«Если мы не будем экспортировать газ в Европу, так и они его экспортировать не будут», — заявил Сатановский. — «Ребята зря с огнем играют. Они, понятно, этого не понимают, но на самом-то деле это так. А пока пускай санкциями балуются. Обезьяна с гранатой — она и есть обезьяна с гранатой. Даже если обезьяна эта американская».

 
загрузка...
Оценить статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24