Журналист Веселовский: засучив рукава, Киев начал охоту на православие

Журналист Веселовский: засучив рукава, Киев начал охоту на православие
wikipedia.org | Falin/CC BY-SA 3.0

В Украинской Верховной раде появился законопроект о запрете Русской православной церкви. Предложила его фракция «Европейская солидарность», которую возглавляет Петр Порошенко. Его сопредседатель Ирина Геращенко вообще заявила, что Киево-Печерская лавра — это «антиукраинское кремлевское гнездо».

Законопроект подразумевает абсолютный запрет на Украине всех организаций и учреждений, которые так или иначе связаны или признают деятельность РПЦ. Авторы этого репрессивного законопроекта считают, что он направлен на «предотвращение угроз национальной безопасности».

«Освобождение Украины от РПЦ — это еще один шаг к свободной и независимой Украине», — заявила Ирина Геращенко.

В своем Telegram-канале «Веселовский» политический обозреватель и эксперт Сергей Веселовский выразил мнение по поводу антиправославного законопроекта Верховной рады.

ssu.gov.ua | Служба безпеки України
ssu.gov.ua | Служба безпеки України

«Я, если честно, был уверен, что на Украине запретят православие и устроят гонения на христиан сразу после майдана. Но украинские националисты девять лет стеснялись и только теперь, отбросив ложный стыд, засучили рукава», — написал Веселовский.

Напомним, что 22 ноября Служба безопасности Украины провела обыски в Киево-Печерской лавре, которая находится в ведении УПЦ Московского патриархата. В СБУ заявили, что силовики проводят контрразведку, направленную на «противодействие подрывной деятельности российских спецслужб».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24