Журналист Василец: один точный удар ВКС России раскрыл преступную схему Зеленского

Киев испугался, что НАТО выберет Польшу после инцидента с «российской» ракетой
president.gov.ua | Офіс Президента України

Точный удар ВКС России позволил обнаружить одну из самых страшных тайн киевского режима. Неожиданный эффект ударов по объектам критической инфраструктуры раскрыл украинский политик и журналист Дмитрий Василец.

Уничтожение узловой подстанции на Украине привело к отключению электроэнергии в части Молдавии. Обнаружилось, что огромная часть электричества с Украины шла на экспорт в соседнюю страну в то время, как украинцы были вынуждены сидеть в холоде и темноте.

После массированных ударов ВС России по объектам энергетической инфраструктуры Украина переживала веерные отключения электричества. Жители могли использовать ресурсы только по жесткому графику. На этом фоне схема поставок энергии в Европу выглядит преступной.

Журналист отметил, что президент Украины Владимир Зеленский и его администрация спасаются от гнева украинцев лишь благодаря развернувшимся в стране активным боевым действиям. Спецоперация постепенно открывает все новые преступления киевских властей, поэтому они заинтересованы в затягивании вооруженного конфликта, который прикрывает их тайны.

«Я уже давно писал, что Зеленский продает втридорога электроэнергию в Европу и неплохо на этом зарабатывает, пока простые украинцы сидят в темноте и в холоде. Ему это просто выгоднее, так как цена экспорта в десятки раз выше, чем внутренние тарифы», — заявил Василец.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24