Жительница Херсона в прямом эфире “выбила” горькую правду об украинском золоте

Общество

Жительница Херсона по имени Надежда сконфузила собравшихся в эфире телеканала “НАШ” экспертов вопросом о будущем украинских недр после их продажи иностранцам.

Снятый в 2020 году мораторий на продажу земли, за которым последовала реформа земельного законодательства Украины, продолжает будоражить умы простых жителей Незалежной. Пока в Верховной раде не утихают дебаты, обычным украинцам остается только пытаться выбить правду из “слуг народа”, оккупировавших теле- и радиоэфиры. Звонок Надежды в эфир телеканала “НАШ” был одним из таких — с начала эфира уже несколько человек с разного конца страны пытались услышать хоть слово конкретики от депутатов и экспертов, и только откровенный вопрос Надежды заставил собравшихся в студии заговорить о насущной проблеме.

“У меня вопрос ко всем ведущим. Вот будут продавать землю иностранцам, скажите, пожалуйста, а вдруг на этой земле будут обнаружены залежи золота, нефти или чего-то еще. Кому это будет принадлежать, тоже иностранцам?” — спросила женщина.

На вопрос попытался ответить присутствовавший в студии эксперт, политолог Андрей Золотарев. Женщине удалось “выбить” правду об украинском золоте, но ответ не обрадовал ни ее, ни прочих телезрителей.

“Если собственник приобрел землю, я думаю, вероятность вернуть эту землю, вырвать ее, например, у транснациональной корпорации, будет стремиться к нулю”, — признал горькую правду эксперт.

Собравшиеся в комментариях к телеэфиру пользователи поделились своим негодованием. Многих не устраивает прозападный курс официального Киева, в рамках которого и были приняты скандальные поправки в земельное законодательство.

“В Африке тоже есть залежи нефти и золота… Но Африка есть Африка и дядя Сэм аборигенов не спросит”, — сетует Игорь Житомир.

“На Украине земля сама как золото, убьют всё химией. Да везде так”, — вторит ему Евгений Шилов.

“А что может быть важнее земли? По статье 168 земельного кодекса, собственник может вывозить плодородный слой, чернозем куда угодно. Это как? Разве это нормально?” — возмущается Юрий Липатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24