Жители Мурино объяснили очереди у метро дефицитом маршруток и плохой уборкой снега

Жители Мурино объяснили очереди у метро дефицитом маршруток и плохой уборкой снега Новости

Каждый вечер у станции петербургского метрополитена «Девяткино» в огромные очереди выстраиваются сотни людей, пытающихся уехать домой в Мурино.

Нехватка общественного транспорта, а также коммунальные проблемы привели к тому, что многие горожане вынуждены стоять на морозе, чтобы сесть в маршрутку. Столпотворение достигает своего апогея к шести вечера, когда большинство муринцев возвращаются с работы. После выхода из вестибюля поток людей разделяется: кто-то отправляется в пеший поход, а другие — выстраиваются в очереди, пишет «Фонтанка».

«Последние три-четыре месяца здесь эти очереди. Особенно в четверг, пятницу. Но все зависит от автобуса. Если нет пробок — толпа быстро исчезает. Сейчас зима, на дороге много аварий, пробки», — рассказал местный житель Самир, который часто наблюдает гигантсккие очереди возле «Девяткино».

Подобные проблемы не первый месяц преследуют и жителей Санкт-Петербурга. Так, ранее большие очереди образовались на станции Петербургского метрополитена «Невский проспект» из-за технической неисправности. Однако администрация губернатора Александра Беглова не видит в этом проблемы.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24