Жильцы аварийного дома в Воронеже опасаются быть погребенными под его обломками

Жильцы аварийного дома в Воронеже опасаются быть погребенными под его обломками
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

В Воронеже аварийный дом на улице Питомник лопнул пополам по всему фасаду. Представители регионального штаба Общественного народного фронта просят городскую администрацию ускорить его расселение, которое запланировано на 2024 год. Жильцы опасаются, что дом просто не достоит до этого времени.

Дом построен в 1936 году на ленточном фундаменте из кирпича и шлакоблоков. Перекрытия между этажами деревянные, передает информационное агентство «Мангазея». Здание давно отслужило свой срок и начало потихоньку разваливаться еще в девяностых годах прошлого века. Сыграло свою роль и близкое соседство с железной дорогой и оживленной автомобильной магистралью. Постоянная вибрация не добавляла дому прочности и устойчивости.

На фасаде здания отчетливо видна широкая трещина. Удержать дом от разрушения пытались с помощью металлических стяжек, но это не помогло. Делать косметический ремонт жильцы уже давно не пытаются: новые обои тут же разрывает, из обнажившейся кладки выпадают кирпичи. Натяжной потолок подрядчики делать отказались: даже такую легкую конструкцию не на что крепить.

Представители Народного фронта направили в администрацию обращение, в котором просят подойти к решению проблемы разрушающегося дома по-человечески, без формализма. Опыт внеочередного расселения домов в муниципалитете уже есть. Не хочется ждать, пока дом развалится окончательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24