Земан рассказал, какая реакция Москвы “задела” его в дипломатической войне

Земан Политика

Президент Чешской Республики Милош Земан признался, что его «задела» ответная реакция Москвы на высылку российских дипломатов из Праги.

Все произошедшее между Россией и Чехией глава европейского государства назвал «взаимным каннибализмом», после которого для полноценной работы обеих дипмиссий потребуются эксперты по экономическому, культурному и другому сотрудничеству.

загрузка...

«Двадцать человек, которых выслали, ничего плохого не сделали России, повода для их высылки не было никакого. И это как раз пример того, что я называю «каннибализацией посольств». Такие шаги могут привести к тому, что в посольстве останется один посол и шофер. Меня задела подобная реакция российской стороны», – цитирует РИА Новости чешского лидера.

Ранее Милош Земан публично обратился к нации по событиям, которые произошли в декабре 2014 года и стали катализатором дипломатической войны, развязанной сейчас. Президент сказал, что взрывам на складах во Врбетице есть два объяснения – это халатное отношение к обязанностям сотрудников склада, или действия зарубежных спецслужб.

Со слов Земана, на протяжении шести лет, что шло расследование, чешская полиция ни разу не озвучила версию, что за инцидентом могли стоять российские спецслужбы. В то же время лидер страны заявил, если «русский след» не будет доказан, это будет означать, что «речь идет о разведывательной игре, которая может иметь серьезные последствия для политической жизни Чехии».

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
RusNewsToday24