Зеленский, попросивший перечень критериев для вступления в НАТО, получил неожиданный ответ

Украина

Спецпредставитель генерального секретаря Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай, комментируя просьбу президента Украины Владимира Зеленского о получении списка критериев для вступления Украины в НАТО, заявил, что выполнения Киевом определенных критериев недостаточно для того, чтобы страна стала членом западного военного блока.

По его словам, принятие определенного государства в НАТО или предоставления Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе является политическим решением и здесь недостаточно технического достижения определенных критериев.

загрузка...

– Это подобным образом не работает. Не существует подробного и чёткого перечня критериев для вступления в НАТО, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членство, потому что это политические решение, это не только технические критерии. Я не имею в виду, что между реформами и политическим решением нет связи. Они, конечно, связаны, но выполнения только перечня условий недостаточно, — объяснил Аппатурай.

Он подчеркнул, что Украина, безусловно, должна быть готова к членству в НАТО, но к расширению должен быть готов и сам Альянс. Кроме того, решение о вступлении в блок ещё одного государства принимают все страны-члены, «но без участия третьих стран, в данном случае РФ», сообщает ТАСС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24