ZDF: немецкие депутаты от «АдГ» на полпути отказались от поездки в Донбасс

ZDF: немецкие депутаты от «АдГ» на полпути отказались от поездки в Донбасс
Федеральное агентство новостей

Несколько региональных депутатов партии «Альтернатива для Германии» («АдГ»), отправившиеся с визитом в Донбасс, передумали и решили отказаться от своих планов. Об этом рассказал представитель телеканала ZDF.

Три парламентария ландтага федеральной земли Саксония-Анхальт от партии «Альтернатива для Германии» ранее поведали общественности о своих планах. Депутаты планировали посетить Россию, а также совершить визит в Донбасс – по их словам, для формирования собственной точки зрения о нынешней ситуации в регионе.

«Поскольку я – единственный депутат, у которого сейчас есть доступ в интернет, я хотел бы сообщить вам о совместном решении нас троих не ехать в Донбасс», — цитирует репортер телеканала Юлия Клаус послание депутата Кристиана Блекса.

О причинах, которые заставили германских парламентариев поменять планы, не сообщалось. Стоит отметить, что руководство «АдГ» осудило решение законодателей посетить Донбасс и окрестило намерения «не лучшей идеей», а премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф (ХДС) сказал, что считает такую поездку «глубоким актом несолидарности».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24