Засветившаяся на ТВ карта с «турецким» Крымом вызвала нетипичную реакцию у турок

События в мире

Население Турции, где национальной идеей становится восстановление могущества османской империи, не согласилось с возможностью захвата российских территорий.

Идея о распространении влияния современной Турции в границах Османской империи прошлого, судя по линии поведения Анкары, приобретает общенациональный статус. Однако, несмотря на это турки не готовы пойти на конфликт с Россией, ради распространения их влияния на южные регионы РФ.

К подобному мнению можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «ПолитРоссия», где было рассказано о нетипичной реакции у патриотично настроенных турок на прогноз американской компании Stratfor об изменении сферы влияния Анкары к 2050 году. Так, засветившаяся на телевизионном канале TRT1 карта с «турецким» Крымом вызвала неожиданно сдержанную реакцию турок, которые в большинстве своем являются сторонниками пантюркизма.

При этом отмечалось, что прогноз Stratfor носит умозрительный характер, и не имеет никакого отношения к реальности. Указывалось, что «враждебность Турции – это фантастическая мысль» в плане расширения государства за счет территорий РФ и других государств, что в итоге «приведет к уничтожению Турции на международной арене».

«Есть много недостатков, но в конечном итоге очевидно, что карта была нарисована для провокаций», — заявил один из жителей Турции.

Подобное утверждение получило поддержку. При этом было выражено мнение, что попытка Анкары оторвать от России Крымский полуостров слишком дорого будет стоить туркам на фоне возможностей расширения влияния их страны в других регионах мира.

«Если бы такая возможность была, Турция сначала распространила влияние на Ливию, Сирию, Ирак, Балканы, Малую и Среднюю Азию, где есть наши потомки и разведка. Нынешний Крым Россия нам не даст», — резюмировал турецкий комментатор.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24