Запад совершил роковой просчет, лишив удивленных олигархов возможности предать РФ

Россия готовит ответный удар: какие контрсанкции могут последовать на действия Запада

США и Европейский союз совершили серьезную внешнеполитическую ошибку, касающуюся ведения новых экономических ограничений.

К такому выводу пришел политолог, геостратег Андрей Школьников, проанализировав поведение Запада. В прямом эфире телевизионного канала «Царьград» Школьников подробно рассказал о роковом просчете западных стран, а также объяснил, как санкции фактически сыграли России на руку.

Андрей Школьников в первую очередь обратил внимание, что США и страны Европейского союза, пытаясь оказать на Российскую Федерацию внешнеполитическое давление, ввели сразу все возможные финансовые ограничения. Такой подход сыграл Москве на руку, поскольку позволил быстро и эффективно разработать механизмы защиты от санкций, а также перевести экономику на новый комплекс функционирования.

Кроме того, по словам политолога, введя стразу все санкции, Запад совершил роковой просчет, лишив удивленных олигархов возможности предать Россию. Они не смогли подготовиться к возможным последствиям, из-за чего сами попали под раздачу.

«Того ужаса, как был бы, если бы каждую санкцию вводили в течение нескольких месяцев, не будет. Нашим олигархам не дали возможности предать, у них тут же начали все отбирать», — объяснил эксперт.

Школьников выразил уверенность, что Запад, введя сразу все санкции против Российской Федерации, окончательно лишился рычагов давления. Сейчас США и Европейский союз, пытаясь продолжать экономическое противостояние с Москвой, обрекают себя на поражение, поскольку начали жертвовать своей финансовой системой.

«Дальше только полная физическая блокада, но это обвал долины пирамид, всех этих долговых рынков, и завершение глобализации», — резюмировал политолог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24