Заходи не бойся выходи не плачь: Россия два года дурила наивных американских военных

Армия и ВПК

Американские военные несколько лет сканировали частоты С-400, а это оказались другие системы ПВО.

Попытки американских военных получить частоты радаров российских ЗРК С-400 в Крыму и Сирии оказались абсолютно тщетными. Как оказалось, американские разведывательные самолёты действительно перехватывали частоты, однако, последние вовсе не принадлежали РЛС комплексов С-400 – это были частоты радаров средств ПВО малой и средней дальности.

По мнению военных аналитиков попытки американских военных осуществлять сканирование режимов работы радаров ЗРК С-400, проводимые на протяжении последних двух лет, оказались абсолютно тщетными. При приближении иностранных военных самолётов, Россия не переводила средства ПВО в активный режим, используя для этого средства ПВО малой и средней дальности.

«Развёрнутые в Сирии и Крыму комплексы С-400 прикрываются средствами ПВО малой и средней дальности. Именно радары комплексов этого типа и сканировали американские «коллеги», полагая, что российские военные переключили свои средства ПВО в активный режим. Вероятно, именно с этим фактом и связаны утверждения американцев о том, что ЗРК С-400 имеют дальность поражения целей до 250 километров, улавливая радиочастоты радаров ЗРК С-300», — подчёркивает специалист.

Очевидно, что по этой причине американские военные и не могут добиться успешных попыток по блокированию российских средств ПВО

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24