Захарова заявила, что сообщения об «изоляции» России на Генассамблее ООН безосновательны

Захарова заявила, что сообщения об «изоляции» России на Генассамблее ООН безосновательны
Global Look Press | Maksim Konstantinov

На полях 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН западные государства попытаются создать ощущение «изоляции» России. В связи с этим официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала не верить соответствующим заявлениям, сообщило издание «Известия».

Как отметила дипломат, мало кто из иностранных партнеров отгородился от Кремля. График членов российской делегации в Нью-Йорке расписан по минутам. Однако Захарова предупредила, что это не остановит Вашингтон от попыток усложнить работу представителей Москвы и органов Всемирной организации.

«Вы меньше слушайте тех, кто заявляет об очередной волне изоляции. Это у них какие-то волны, это у них какая-то турбулентность, это их штормит, а у нас все стабильно … Есть встречи в рамках различных форматов», — заявила она.

Меж тем стало известно, что у министра иностранных дел России Сергея Лаврова запланировано не менее 20 встреч в рамках Генассамблеи. Дипломат уже встретился с коллегами из Египта, Венесуэлы, Китая и Бразилии, а также переговорил со швейцарским президентом Иньяцио Кассисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24