Захарова рассказала о “фантастической” странности в оправданиях ОЗХО по делу Навального

Политика

Неприятным инцидентом для Организации по запрещению химоружия и Германии в частности стала нестыковка в отчете ОЗХО за 2020 год.

Там сообщается, что организация уже 20 августа, в день обращения ФРГ, сформировала рабочую группу для оказания технической поддержки в деле об «отравлении» российского блогера Алексея Навального. При этом сам Навальный в это время находился в Омске под присмотром врачей, которые еще не успели выяснить диагноз – что же случилось с оппозиционером в самолете, летящем рейсом Томск – Москва.

загрузка...

Несколькими днями ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в самой ОЗХО все функционеры «громко молчат». Однако постпред Германии сделала предположение, что в отчете закралась ошибка, а после она же заявила, что вспомнила этот день. Оказывается 20 августа 2020 года проходила встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом Франции Макроном, и на ней переговорщикам доложили, что в России заболел Навальный, на что обе стороны предложили свою медицинскую помощь.

В данный момент существует официальный ответ МИД Германии, озвученный сегодня представителем внешнеполитического ведомства Райнером Бройлем. Дипломат заявил, что в первой редакции отчета ОЗХО дата стоит неправильная. Во второй редакции это учтут и число обращения Германии в ОЗХО исправят на нужное.

«Вот так всё и рисуют на коленке, исправляют, меняют местами, изымают факты, подбрасывают фейки. Ровно поэтому и не отвечают на запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации – потому что всё шито белыми нитками. Самое фантастическое, что за ОЗХО постоянно говорит Германия», – написала Мария Захарова, делая акцент на том, что в организации хранят молчание.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24