Захарова прояснила ситуацию с просьбой Болгарии о помощи

Захарова Политика

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова высказалась относительно анонсированной в конце апреля МИД Болгарии просьбы о помощи к Москве в проведении расследования взрывов на оружейных складах и заводах республики.

29 апреля РИА «Новости», ссылаясь на сообщение дипведомства Болгарии, проинформировало о том, что дипломаты этой страны выступили с обращением в правоохранительные органы РФ, содержащим просьбу оказать всестороннюю помощь официальной Софии в расследовании взрывов на болгарских оружейных складах.

Спустя две недели информацию о просьбе болгарских властей прокомментировала российский дипломат Мария Захарова. Она заявила, что Москва до сих пор не получила со стороны Болгарии никаких запросов об оказании содействия в расследовании ряда инцидентов, произошедших в республике в период с 2011 по 2020 год, передает ТАСС.

Офпред МИД России заверила, что подобных запросов по дипломатическим каналам в Москву не поступало. Захарова также обратила внимание на то, что власти Болгарии до сих пор не предоставили каких-либо фактов в подтверждение «циркулирующих в публичном пространстве версий».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24