Захарова иронично отреагировала на заявления британцев о санкциях

Захарова Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию от Британии по поводу возможного введения санкций относительно “Северного потока – 2”.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий по поводу заявления Британии о возможных санкциях относительно “Северного потока – 2” из-за экстренной посадки самолёта, на борту которого находился создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

“Притчей во языцех стали “британские учёные”. Мне кажется, на подходе уже “британская логика” – как этакий новый мем. Не уверена, что Лондон добивается именно этого эффекта, но, так или иначе, курс взят”, – сказала она.

Она также отметила, что посадка ирландского лоукостера Ryanair произошла в соответствии с инструкцией, правилами авиационной безопасности. Действия Белоруссии соответствовали международным стандартам, а истребитель был поднят для контроля и помощи при необходимости.

23 мая самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины – Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске. Экипаж принял такое решение после сообщения о минировании, которое поступило из аэропорта Минска. Для сопровождения самолёта в воздух был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. На земле белорусские силовики задержали Протасевича, его обвиняют в экстремизме и призывам к массовым беспорядкам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24