Юрист Соловьев рассказал о распространенных способах «любовного развода» в Сети

Юрист Соловьев рассказал о распространенных способах «любовного развода» в Сети
unsplash.com

Многие люди предпочитают знакомиться в Сети, однако нередко становятся жертвами «любовного развода». Заслуженный юрист РФ Иван Соловьев рассказал, как отличить обман.

По словам специалиста, пострадать от «романтического мошенничества» могут как женщины, так и мужчины. Однако представители сильного пола меньше сообщают о подобных инцидентах в своей жизни, например, из-за испытываемого стыда или статуса женатого.

«Вот вполне распространенные способы обмана, которые применяют обманщицы: вымогательство денег для того, чтобы прилететь к любимому (как правило, билет аннулируется), болезнь близкого родственника (нужно заплатить за лекарства), погашение кредита или долга, или какие-то иные проблемы», — заявил Соловьев в интервью Общественной Службе Новостей.

В свою очередь, женщины часто попадаются на такие уловки, как необходимость оплатить отправку или оформление дорогостоящего подарка. Также мошенники могут использовать схема с переводом крупной суммы денег, за получение которой якобы тоже нужно заплатить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24