Яркое выступление Симоньян в Донецке вызвало ответную реакцию Шейнина

Общество

Телеведущий и журналист Артем Шейнин поддержал позицию главного редактора RT Маргариты Симоньян, выступившую за присоединение Донбасса к России.

Главред RT и информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян приняла участие в организованном руководством ДНР форуме «Русский Донбасс». Выступая на сцене в Донецке, она заявила о том, что граждане народных республик хотят видеть свой регион в составе РФ и быть частью «огромной, великой, щедрой Родины». По этой причине журналистка и призвала «Россию-матушку» забрать Донбасс домой.

Аналогичной точки зрения придерживается телеведущий Артем Шейнин. В интервью NEWS.ru он отметил, что Донбасс всегда был частью России, и для него такой статус региона остается неизменным. Более того, журналист выступает за то, чтобы такую позицию приняли в Киеве и прекратили братоубийственную войну, в которой гибнут как русские, так и украинцы.

«Но поскольку вы задаете вопрос про признание республик или включение Донбасса в состав РФ, я вам отвечу так – я буду среди тех, кто будет стоя этому рукоплескать, среди тех, кто этого очень ждет и считает присоединение абсолютно правильным», – подчеркнул Шейнин.

При этом телеведущий добавил, что это его сугубо личное мнение, которое может не совпадать с позицией руководства РФ. К слову, в Кремле уже отреагировали на слова Симоньян. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на то, что главред RT не является выразителем официальной позиции российских властей. Что касается вопроса вхождения Донбасса в состав РФ, то он на повестке дня не стоит.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
RusNewsToday24