Японцев встревожил подарок Байдена Путину на саммите в Женеве

Встреча Путина и Байдена События в мире

Японские интернет-пользователи предостерегают президента РФ Владимира Путина он использования очков-авиаторов, подаренных Джо Байденом. Об этом пишет Центральное телеграфное агентство Японии Jiji Press. Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

Во время обмена подарками на саммите глав России и США Байден вручил Путину эксклюзивные солнцезащитные очки от бостонской фирмы Randolph Engineering. Это были очки высшей модели под названием HGU-4/P Aviator.

загрузка...

Солнцезащитные очки фирмы Randolph Engineering стали популярны в мире после того, как в 1986 году на экраны кинотеатров вышел первый фильм из серии Top Gun («Лучший стрелок») с Томом Крузом.

Жители Страны восходящего солнца увидели скрытый смысл в подарке американского лидера. Они пояснили, что хотели сказать США.

«Этот подарок — солнцезащитные очки — очень в духе практичных американцев. Вообще же в нем можно усмотреть и такой смысл: Россия, не мешай нашему противостоянию с Китаем!» — объяснил читатель под ником hcp.

Японские интернет-пользователи также посоветовали Владимиру Путину быть осторожнее с американским подарком. Они опасаются, что в очках может оказаться шпионское устройство.

«В тех сериях очков Randolph Engineering, которые предназначены для сотрудников ЦРУ монтируются устройства GPS и микро-камеры. Бывают еще и миниатюрные передающие устройства для службы охраны президента! Говорят, там есть и системы распознавания лиц! В общем, с этими очками нужно быть осторожнее!» — заявил mma.

«Наверняка американцы засунули в эти очки какие-то крутые нано-чипы!» — предположил arg.

«А Путину нужно было подарить Байдену очки, которые использует КГБ! Вот и сравнялись бы!» — предложил комментатор под ником hid.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24