Яков Кедми рассказал, в чем полиция России 23 января превзошла западных силовиков

Кедми Мнение экспертов

Израильский эксперт на примере событий 23 января показал, чем российская полиция круче западных силовых структур

Израильский государственный деятель Яков Кедми поведал об уникальном достоинстве правоохранительных органов РФ, которое проявилась на несанкционированных протестах 23 января.

загрузка...

Кедми считает, что неподчинение властям и нападение на сотрудников правоохранительных органов сурово наказывается не только в России, но и в других странах. Однако то, что произошло 23 января, проявило необычайную сдержанность российских правоохранительных органов. Наши силовики способны держать ситуацию под контролем без применения жестких мер. Аналитик убежден, что на Западе, где власти все время подчеркивают, что всегда соблюдают права человека, такое поведение невозможно.

«Надо отдать должное российским правоохранительным органам. В любой другой стране мира среди нападающих на полицию демонстрантов обязательно были бы жертвы, так как стражам порядка пришлось бы стрелять. А тут… Демонстрация закончилась. Но где же убитые, раненые? Организаторы акции очень хотели, чтобы они были. Но их нет!» – сказал Кедми.

Эксперт подчеркнул, что иногда нашим полицейским не помешала бы более продуманная стратегия, но это не значит, что необходимо применять силу, следует более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. В основном речь идет о правильном соотношении сил между митингующими и правоохранителями, которое, по мнению Кедми, часто было неверным. Но это ни в коей мере не влияет на тот результат, который мы имеем. Дисциплина и выдержка российской полиции в ходе демонстрации была на высоте, что выгодно выделяют наших правоохранителей на фоне зарубежных коллег.

«Организованная и законопослушная у вас полиция. Ни в одном государстве мира, которое причисляет себя к цивилизованным и свободным, не состоялся бы такой митинг с подобным развитием событий без жертв среди протестующих. Полиция любой европейской страны уже применила бы силу. Таким образом, российская полиция сильно выигрывает у них», – заявил Кедми в эфире YouTube-канала “Соловьев LIVE”.

Ранее интернет издание RNT24 сообщало, что Кедми назвал способ, как раз и навсегда остановить провокации США

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24