Яков Кедми раскрыл настоящие причины отказа России от “пути” ВМС США

Кедми Мнение экспертов

Стратегическая польза авианосцев исчезает в условиях современной войны, рассказал израильский военный аналитик Яков Кедми.

По его словам, Россия реально оценивает ситуацию, и именно поэтому не спешит строить авианосные суда. Эта гонка с США не имеет никакого смысла, ведь даже американцы могут вскоре отказаться от эксплуатации данного типа кораблей. Некогда они были своеобразным символом Военно-морских сил США, но теперь превратились в крайне уязвимые посудины.

“Что есть на авианосце? Самолеты, радиус действия которых без дозаправки в воздухе достигает 500-700 км. Если этот авианосец можно потопить ракетой, которую он не может перехватить, с расстояния 1-2 тысяч километров, то какая от него польза”, — разъяснил Кедми в интервью израильскому ITON.TV.

В этой связи он высоко оценил выбор России, которая отказалась следовать по пути ВМС США с их дорогостоящими авианосцами. Москва, в частности, делает ставку на субмарины, оснащенные современными мощными ракетами. Такая комбинация будет намного более эффективной, уверен Кедми. Не удивительно, что и Китай сейчас методично отказывается от строительства авианосных кораблей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24