Высокий суд Англии рассмотрит иск Пригожина к основателю Bellingcat Хиггинсу

Высокий суд Англии рассмотрит иск Пригожина к основателю Bellingcat Хиггинсу

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина в Лондоне подали иск в Высокий суд Англии к британскому журналисту и блогеру Элиоту Хиггинсу. Конкретная сумма ущерба не уточняется.

Хиггинс является основателем ресурса Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). В своем Twitter-аккаунте журналист опубликовал пять сообщений с несоответствующей действительности информацией. При этом количество подписчиков блогера насчитывает 140 тысяч человек.

«Напомним, что господин Хиггинс в своих твитах неоднократно заявлял, что Евгений Викторович несет ответственность за несуществующие операции вымышленной "группы Вагнера" в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд» на странице в соцсети «ВКонтакте».

Высокий суд Англии рассмотрит иск Пригожина к основателю Bellingcat Хиггинсу

Основатель Bellingcat голословно обвинял российского бизнесмена в использовании несуществующей группы для совершения преступлений. Заявления Хиггинса являются необоснованными и недостоверными, что Пригожин ранее уже доказывал в ходе рассмотрения исков против других ответчиков.

Евгений Пригожин готовил иск к основателю Bellingcat с конца сентября. У Хиггинса появился неожиданный защитник в лице британского казначейства, которое создавал препятствия юристам, представляющим интересы бизнесмена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24