Вторжение британского эсминца обернулось внезапным финалом с тремя подлодками

Инопресса

На Западе бьют тревогу: недавняя стычка в Черном море, инициатором которой выступили британские ВМС, принесла крайне неприятные плоды, на которые никак не рассчитывали в Европе.

В агентстве The Telegraph заявили, что Россия пошла на беспрецедентные меры в ответ на действия сил НАТО.

загрузка...

В материале газеты отмечается, что Вооруженные силы России впервые направят сразу три атомные подводные лодки для участия в торжествах по случаю Дня ВМФ. Авторы статьи не сомневаются: таким образом Москва решила направить Западу четкий сигнал о том, что готова к жестким действиям в ответ на любые провокации, подобные той, что учинил 23 июня в Черном море британский эсминец. В тот день военный корабль НАТО совершил вторжение в территориальные воды РФ и покинул их только после предупредительной стрельбы со стороны российских ВМФ.

В публикации The Telegraph отмечается, что в начале июля атомная субмарина серии «Антей» была замечена в балтийских водах. По данным западных источников, на борту подлодки находились крылатые гиперзвуковые ракеты. Через некоторое время в том районе было зафиксировано присутствие еще двух российских субмарин. В агентстве располагают информацией о том, что все три субмарины примут участие в торжествах в честь Дня ВМФ, который в этом году состоится 25 июля.

«Вот уже несколько лет РФ демонстрирует на морском параде в Санкт-Петербурге свои атомные подлодки, однако это первый случай в истории, когда их будет сразу три», – констатировали зарубежные журналисты.

Представители СМИ не сомневаются: появление в одном месте сразу трех мощных российских субмарин представляет собой сигнал Западу – Россия в связи с недавним скандальным инцидентом в Черном море решила продемонстрировать мощь своих Вооруженных сил и сделать предупреждение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24