Врач-диетолог Арзуманян перечислила самые полезные добавки к чаю и кофе осенью

Врач-диетолог Арзуманян перечислила самые полезные добавки к чаю и кофе осенью
pxhere.com

Россияне начинают все чаще пить теплые напитки в осеннюю ветреную погоду. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян сообщила, какие добавки могут сделать чай и кофе более полезным.

Определенные травы и пряности могут изменить свойства знакомого напитка. Чай и кофе положительно повлияют на состояние иммунитета, если добавить в них имбирь, кардамон, апельсиновые корочки, гвоздику или корицу. Также можно положить немного перца, передает информационный портал «Первоисточник».

«Так мы сделаем напитки более полезными, согревающими, получится синергия пользы. Кроме того, добавки придадут новый вкус привычному напитку», — пояснила Маргарита Арзуманян.

Несмотря на общепринятое мнение о пользе меда, врач не рекомендовала добавлять его в напиток. Она посоветовала съесть ложку лакомства отдельно от чая или кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24