Волкер объяснил, как в Вашингтоне одной фразой охладят горячие мечты Зеленского о НАТО

Политика

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден на предстоящей встрече со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Вашингтоне планирует объяснить, почему Украина в среднесрочной перспективе не станет полноценным участником Североатлантического альянса.

Об этом сообщил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя ожидания от двухсторонних переговоров. В интервью информационному порталу «Главком» Волкер подробно рассказал, как в Вашингтоне одной фразой охладят горячие мечты Зеленского о НАТО, а также объяснил, почему присутствие Киева в военном блоке невозможно.

загрузка...

Курт Волкер в первую очередь обратил внимание, что президент США Джозеф Байден откажет Владимиру Зеленскому в вопросе возможного вступления Украины в НАТО, объясняя это внутриполитическими мотивами. Вашингтон не может допустить участие страны в военном блоке, поскольку такое решение является опасным прецедентом на международной арене и может представлять серьезную угрозу в будущем.

«Американская общественность может спросить, почему мы должны защищать Украину, когда Германия и другие европейские страны не хотят этого делать?» — рассказал Волкер, как Зеленскому ответят в Вашингтоне.

В Белом доме быстро охладят горячие мечты Зеленского о НАТО, объяснив, почему вступление Украины в военный блок попросту невозможно. Байден также посоветую своему украинскому коллеге забыть о данном вопросе, поскольку Киев вряд ли сможет добиться желаемого без одобрения со стороны Вашингтона.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24