Войны нельзя избежать: ополченец ДНР предупредил о новом витке конфликта в Донбассе

Украина

Иллюзии насчет “простых украинцев” питать не стоит, так как именно они заряжали “Грады”, чтобы бомбить Донбасс и радовались в комментариях погибшим на юго-востоке страны, пишет военный блогер, бывший ополченец ДНР Владлен Татарский в своем Telegram-канале.

Блогер рассказал, что русские на Донбассе на самом деле очень добрые люди и верят в то, что на самом деле на Украине многие их поддерживают и только небольшая горстка радикалов и политики подпитывают агрессивные настроения и противостояние между частями страны.

загрузка...

“Я изначально не испытывал иллюзий по этому поводу, но у меня было другое заблуждение. Я думал, что, повоевав и прожарившись в котлах, “простые украинцы” что-то начнут понимать. Посмотрев на разрушенные города и пообщавшись с местными, они поймут, что на Донбассе они чужие. Посмотрите многочисленные интервью солдат и офицеров на пропагандистских украинских каналах: везде мелькает воспоминание, что местные воспринимали украинцев за оккупантов и чужаков. То есть они реально понимали, что не являются освободителями, а завоеватели”, — пишет Татарский.

Однако на самом деле очень маленький процент украинцев осознал то, что война на самом деле бессмысленна и ее надо заканчивать. Несмотря на то, что большинство населения страны русскоязычны, им не нравится выбор жителей Донбасса и смириться с ним они не смогут. К сожалению, именно “простые украинцы”, по словам военного блогера, заряжали “Грады”, “Точки-У”, а не “польские наемники” или “натовские инструкторы”. И именно из-за этого войны вряд ли можно избежать.

“На Украине 400 тыс. ветеранов АТО/ООС. Они не прилетели с другой планеты нас убивать, это те самые “простые украинцы”. Я стараюсь быть христианином, и бог учит нас прощать. Как мы простили немцев, простим и украинцев, но только после победы. Вот только “мягкой силой” украинский вопрос уже не решить, к сожалению. И с каждым годом “мягкая сила” теряет эффективность, тем более, когда ты сам слабеешь. “Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника” — сейчас эта фраза Макиавелли как никогда актуальна”, — пишет Владлен Татарский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24