Военный эксперт Шурыгин: ВС РФ открыли сезон охоты на американские гаубицы ВСУ

Военный эксперт Шурыгин: ВС РФ открыли сезон охоты на американские гаубицы ВСУ
wikipedia.org / Spc. Keith D. Henning/Public Domain

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что российские вооруженные силы ведут охоту за американскими гаубицами M777, которыми вооружены ВСУ.

Шурыгин в беседе с журналистами издания «Известия» рассказал, что артиллерия является главным средством ведения боев и после существенных потерь ВСУ делает большую ставку на американские гаубицы M777. Пока неизвестно, передали ли США Украине специальные снаряды для этих орудий, ведь без них они почти ничем не выделяются и не помогут украинским военным эффективнее вести боевые действия.

Кроме того, Шурыгин считает, что ВС РФ целенаправленно ищет и уничтожает американские гаубицы. Так, 18 мая МО России сообщило об уничтожении нескольких M777, несмотря на попытки артиллерийских расчетов скрыться вместе с ценными образцами вооружения. Таким образом, «сезон охоты» на американские гаубицы открыт.

wikipedia.org / Specialist Evan D. Marcy, U.S. Army/Public Domain
wikipedia.org / Specialist Evan D. Marcy, U.S. Army/Public Domain

«Артиллерия — главное сейчас средство поражения, которое есть в распоряжении украинских войск. Их авиация летает мало и недолго из-за господства наших ВКС в воздухе. Количество баллистических “Точек” ограничено, а более дальнобойных высокоточных ракет у ВСУ нет. Подавляющее большинство огневых задач решается именно артиллерией», — подчеркнул Шурыгин.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24