Военный эксперт рассказал о преимуществах нового пистолета Лебедева

Военный эксперт рассказал о преимуществах нового пистолета Лебедева
pxhere.com

Силовые структуры России в последние годы сформировали запрос на компактный и эффективный пистолет, так как пистолет Макарова перестал удовлетворять современным требованиям. Об этом рассказал военный эксперт Андрей Союстов.

Пистолет Макарова очень удобный, компактный, но устарел по всем параметрам. Его поражающие способности и небольшой боекомплект не соответствуют реалиям нынешнего времени, рассказал собеседник «ПолитРоссии».

Специалисты концерна «Калашников» разработали пистолет Лебедева компактный (ПЛК). Причем было создано несколько модификаций с разным ударно-спусковым механизмом УСМ). После испытаний пистолет был взят на вооружение в МВД и в Росгвардию.

«Пистолет Лебедева очень удобный. Он буквально как влитой лежит в руке. В нем есть много элементов от спортивного оружия. И я считаю, что этот пистолет на данный момент более чем достоин того, чтобы заменить устаревшее оружие. Как замена пистолета Макарова он великолепен», – констатировал эксперт.

Рассуждая о планах Минобороны РФ взять ПЛК на вооружение российской армии, Союстов напомнил, что у ВС РФ есть очень мощный пистолет «Удав», поэтому конкуренция будет очень высокой, подытожил эксперт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24