Военный эксперт разобрал по пунктам сообщение о победе французского Rafale над Су-35

Мнение экспертов

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал сообщение о проигрыше российского истребителя Су-35 в учебном воздушном бою французскому Rafale.

Сообщение польского портала Defence24 о том, что проведенный ВВС Египта учебный бой российского истребителя Су-35 поколения 4++ с французским Rafale четвертого поколения окончился не в пользу самолета из РФ, не осталось без внимания сетевого издания «ПолитРоссия». Так, в интервью изданию военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин отметил, что сам по себе этот факт еще не говорит о превосходстве французского самолета, поскольку результат учений зависит от множества факторов, которые неизвестны широкой публике.

загрузка...

«Мы не знаем, в каких условиях они проводились, какие задачи ставились перед пилотами. Может быть, цель была именно в том, чтобы отразить атаку Су-35, так что результат этого «боя» не должен никого удивлять», — заявил по данному поводу Литовкин, указывая также на вероятности пилотирования российского истребителя малоопытным летчиком.

Исходя из этого, военный эксперт разобрал по пунктам сообщение о победе французского Rafale над Су-35. Он отметил, что российская машина изначально технологически более совершенная. Она обладает уникальной маневренностью, увеличенным, в сравнении с «французом», дальностью полета. Также российская «птичка» способна взять с собой значительно больше вооружения. Резюмируя, Литовкин указал на то, что многоцелевой сверхманевренный истребитель РФ с управляемым вектором тяги «вообще является универсальным самолетом для выполнения задач по завоеванию превосходства в воздухе и работы по наземным или надводным целям».

«Так что французу понадобится еще сотня попыток, чтобы одолеть наш самолет», — заключил эксперт.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24