Военный эксперт рассказал о неприятном “сюрпризе” России для США в случае расширения НАТО

Армия и ВПК

Российский лидер Владимир Путин не исключает вступления Украины в Североатлантический альянс. Если опасения станут реальностью, России придется принимать решительные меры.

Россия может разместить под носом у США ядерное вооружение, если Украина будет принята в НАТО, заявил военный эксперт Константин Сивков.

По словам эксперта, отличным местом для развертывания ракет может стать Куба. Вооружение может быть переброшено туда под видом борьбы с космическими угрозами, об этом он заявил ФАН в ходе пресс-конференции “Украина и НАТО – как ответит Россия на переход США за красные линии”.

Сивков напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что Альянс может принять Украину в свои ряды. По мнению российского лидера, нельзя считать обычной “болтовней” разговоры о расширении Североатлантического альянса, которое неизбежно обернется размещением вооружений на украинской территории. Эксперт заявил, что в подобной ситуации Россия будет вынуждена пойти на решительные меры, потому что оружие будет находиться рядом с российскими границами.

“Например, разместить наши базы военные на территории Кубы и там разместить ядерное оружие”, — говорит он.

Сивков посоветовал провести переброску ракет “под видом создания систем борьбы с космическими угрозами”. Это станет неприятным “подарком” для США и может подпортить тревожные планы американцев по милитаризации космоса.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24