Военный эксперт рассказал, какой сигнал Кравчук послал Донбассу

Мнение экспертов

Военный эксперт Андрей Марочко заявил о готовности Киева пойти на обострение конфликта в Донбассе.

К такому выводу подполковник запаса Народной милиции ЛНР пришел после призыва первого президента Украины Леонида Кравчука к ВСУ отвечать «выстрелом на каждый выстрел» в Донбассе. Со слов главы киевской делегации в трехсторонней контактной группе, отсутствие реакции и уступки со стороны украинской армии по ту линию фронта расценивают как знак слабости Незалежной.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» Андрей Марочко обратил внимание на очень важный момент, который, судя по всему, намеренно решил проигнорировать Кравчук. Дело в том, что Минские соглашения не содержат такого понятия, как «ответный огонь». Потому заявление экс-главы Незалежной является ничем иным, как серьезным сигналом Донбассу о готовящемся обострении ситуации в регионе.

«Нужно отметить, что они до этого преднамеренно отказались от механизма координации режима прекращения огня. Поэтому доказать, кто выстрелил первым, практически невозможно. Все это позволяет украинской стороне под предлогом ответного огня обострять ситуацию. Таким образом они хотят обратить на себя внимание своих хозяев – администрацию президента США», – пояснил Марочко.

И что интересно, у Кравчука не было поводов для подобных заявлений. Несмотря на то, что ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться нестабильной, резких скачков все же нет, отметил эксперт. Фиксируются единичные обстрелы с обеих сторон, и потери несут как ополченцы, так и ВСУ. Однако провокаций и масштабных акций со стороны ДНР и ЛНР за весь период «перемирия» выявлено не было.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24