Военный эксперт рассказал, как Россия «парализовала» украинские войска в Донбассе

Мнение экспертов

У России имеется мощный рычаг влияния на действия и планы ВСУ, благодаря которому она фактически заблокировала украинские войска в Донбассе и не позволяет им перейти в наступление на Донецк и Луганск.

Об этом рассказал российский военный историк и эксперт Юрий Кнутов.

загрузка...

Аналитик считает, что действия ВСУ в Донбассе «парализует» расположенная в непосредственной близости с украинской границей российская армия. Кнутов обратил внимание на то, что натовские инструкторы продолжают заниматься подготовкой украинских военных к возможному наступлению на народные республики Донбасса.

Присутствия российских Вооруженных сил около границы с Украиной достаточно для сдерживания украинской агрессии – именно этот фактор защищает ДНР и ДНР от полномасштабной атаки ВСУ. Планы в Минобороны РФ, озвученные в конце мая, об усилении Западного военного округа несколькими десятками новых подразделений позволят еще больше «усмирить пыл» ВСУ в желании атаковать Донецк и Луганск, заключил Кнутов.

«По приказу Сергея Шойгу, Западный военный округ будет усилен несколькими десятками новых подразделений. Одной из причин такой активности является явное желание ВСУ начать своё наступления на Донецк и Луганск. Дополнительные подразделения возле украинской границы позволят «усмирить пыл» ВСУ», – заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24