Военный эксперт раскрыл новую афганскую угрозу для РФ

Мнение экспертов

Российские власти должны уделить самое пристальное внимание Афганистану, где к власти пришла запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан», и расположенные поблизости страны Средней Азии.

Военный эксперт Александр Запольскис придерживается мнения, что «Талибан» не захочет ограничиваться одним лишь Афганистаном и предпримет попытку распространить свое влияние на соседние государства. В представлении талибов другие страны Средней Азии ведут неправедный образ жизни. И поскольку терпеть «разврат» возле подконтрольной территории они не намерены, вероятность вторжения в Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Киргизию довольно высока.

загрузка...

В рамках изменения общественного сознания талибы будут пользоваться только одним инструментом, отметил специалист в эфире интернет-канала PolitWera. Речь идет о навязывании радикального ислама, что в будущем неминуемо приведет к возникновению огромного количества проблем, в том числе и к нарушению экономических связей с соседями.

Но наибольшую опасность представляет появление на фоне своеобразного толкования религиозных норм новых преступных группировок. Им не потребуется много времени для того, чтобы «поджечь» Среднюю Азию, а как только заполыхает там, под ударом окажется и Россия, куда выезжают на заработки выходцы из бывших союзных республик.

«Поэтому мы не должны сдерживать талибов, мы должны сдерживать результат их деятельности – все то, что из Афганистана попрет», – подвел итог Александр Запольскис.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24