Военкор расшифровал позорную подоплеку громкой перестановки в армии Украины

Украина

Замена “героя Иловайского котла” на “героя котла в Дебальцево” на посту командующего ВСУ выглядит как новый этап самоуничтожения украинской армии.

Позорную для Украины подоплеку громкой и бессмысленной, по факту, перестановки в армейском руководстве в прямом эфире канала “Соловьев LIVE” раскрыл военный корреспондент Александр Коц, напомнив о, мягко говоря, сомнительной биографии как нового командующего ВСУ, так и бывшего.

загрузка...

Как известно, накануне президент Украины отправил в отставку с поста главнокомандующего вооруженных сил генерал-полковника Руслана Хомчака и поставил на его место генерал-майора Валерия Залужного. Сразу же после публикации новости о кадровой перестановке в СМИ появилась информация об истинных причинах внезапного увольнения. Сообщалось, что Хомчак покрывал незаконную схему с торговлей оружия в Африку. Коц прояснил ситуацию с преступлениями командующего ВСУ, а заодно указал на другую, поистине позорную и опасную для Украины подоплеку резкой смены руководства украинской армии.

В частности, военный корреспондент сообщил, что Хомчак вступил в конфликт с министром обороны Тараном из-за мутной схемы с незаконными поставками оружия в Африку.

“Еще зимой этого года Хомчак с командующим ВВС Украины подали в суд на минобороны, за то, что ведомство влепило им строгий выговор с занесением в личное дело. Вообще, и смех, и грех, конечно. В ходе внутренней проверки выяснилось, что эти два товарища из ВВС и ВСУ на армейских Ил-76 возили коммерческие грузы из Болгарии в Руанду. Естественно возили они оружие по большей части втемную. В карманах генералов оседали немалые суммы. Таран решил осадить зарвавшихся командующих, что в итоге привело к серьезному конфликту”, — сообщил Коц.

Но главная проблема и угроза для всей Украины даже не в этой нелицеприятной истории с махинациями армейского руководства. Военкор отметил, что позорная суть этой кадровой перестановки лежит на поверхности. Просто мало кто обращает на нее внимание. Чтобы понять всю абсурдность ситуации, нужно лишь поверхностно ознакомиться с биографиями вышеупомянутых военных.

“У Хомчака нет никакого авторитета в реально воюющих войсках. Никакого веса среди служивых у него и не было. Ему ведь даже кличку дали “Хомчак Иловайский”, так как он загнал на гибель тысячу солдат. И это только по официальным данным. На самом деле в том котле полегло намного больше. И все по его вине. ВСУ, по сути, командовал человек, который должен был давно сидеть за то, что угробил столько украинских граждан. И ведь его даже не выгнали с позором, а тут же устроили на пост заместителя секретаря СНБО. Ему на смену пришел не менее “замазанный” Валерий Залужный — в прошлом замкомандующего сектора С, а это дуга от Углегорска через Дебальцево в сторону Луганска. В его послужном списке фатальная для многих солдат передислокация из Дебальцевского котла в сторону Артемовска. Эти товарищи друг друга стоят и в любой нормальной стране давно бы сидели в тюрьме”, — отметил Александр Коц, не скрывая удивления от решений украинской власти.

По мнению военкора, гибельные для украинской армии заслуги обоих генералов и являются главным позором всей этой ситуации. Складывается такое впечатление, что украинская власть с завидным упрямством пытается уничтожить свои вооруженные силы и меняет одного “ликвидатора” на другого только по тому что первый недостаточно хорошо справлялся. Такими темпами от ВСУ точно скоро ничего не останется.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24