Военкор раскрыл, какой «урок» получили россияне после задержания Протасевича

Мнение экспертов

Военкор Юрий Котенок считает, что экстренная посадка самолета Ryanair в Минске с последующим задержанием бывшего главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича может послужить «уроком» для некоторых россиян.

Об этом военный корреспондент рассказал в своем телеграм-канале. Оценивая ситуацию с задержанием Протасевича, Юрий Котенок назвал это «крутым успехом», спрогнозировав «воодушевление» со стороны лидера Белоруссии Александра Лукашенко, которое может сподвигнуть его на попытку «поиграть в белорусскую незалежность».

Произошедшее сегодня в Минске с рейсом авиакомпании Ryanair военкор назвал «блестящей работой белорусских спецслужб». По его мнению, они в данной ситуации сработали «оперативно, красиво и эффективно».

Эксперт считает, что произошедшее в Минске является «хорошим уроком» для некоторых россиян, которые теперь смогут сделать соответствующие выводы и избежать попадания в аналогичную ситуацию.

«А вот реальный плюс всей этой ситуации – это будет хорошим уроком для тех россиян, за которыми охотятся спецслужбы США и даже СБУ, но которые при этом спокойно летают куда-нибудь в Германию или Турцию через территорию Украины», — заключил Юрий Котенок.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24