Водитель заживо сжег начальника и получил 14 лет колонии в Свердловской области

Водитель заживо сжег начальника и получил 14 лет колонии в Свердловской области
pxhere.com

В Свердловской области суд вынес приговор по делу жителя Нижней Туры. Мужчину признали виновным в зверском убийстве своего начальника из-за денег. За это ему назначили 14 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального СК.

По данным следствия, в марте прошлого года фигурант поссорился со знакомым, у которого неофициально работал водителем. Причиной конфликта стала зарплата, которую «начальник» не выдал мужчине. Более того, он заявил, что не будет платить, поскольку нет для средств для этого.

Решив расправиться со знакомым, злоумышленник взял в гараже канистру с горючим веществом, разлил его около строения с мужчиной внутри и поджег. В результате загорелось, как само здание, так и одежда на потерпевшем, который впоследствии скончался от полученных ожогов.

Против уральца было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Свое наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Похожий инцидент произошел ранее в подмосковных Мытищах: мужчину задержали за поджог автомобиля начальника из-за невыплаченной заплаты. Возбуждено уголовное дело, сообщало РИАМО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24