Власти Запорожья потребовали от Киева немедленно вывести войска из региона

Власти Запорожья потребовали от Киева немедленно вывести войска из региона
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины обязаны незамедлительно уйти с территории Запорожской области, которую они контролируют. При негативном раскладе бойцов ВСУ будут воспринимать как оккупантов после проведенного референдума, заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов в беседе с РИА Новости.

В данный момент российские силы освободили порядка 73% территории Запорожья. Остальные 27%, включая областной центр Запорожье, остаются под властью киевского режима.

«Вооруженные силы Украины должны немедленно покинуть оставшуюся часть Запорожской области. В противном случае после проведения референдума с последующим выходом региона из состава Украины, объявлением независимости и вхождением в состав Российской Федерации украинские войска будут восприняты как оккупанты, а любые их действия — как агрессия против России», — сообщил Рогов.

Референдумы о вхождении Луганской и Донецкой народных республик в состав России пройдут с 23 по 27 сентября. О планах провести народные голосования в аналогичные даты сообщили и власти Херсонщины и Запорожской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24