ВКС России ликвидировали две пусковые установки С-300 в районе Очакова

ВКС России ликвидировали две пусковые установки С-300 в районе Очакова
MOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

Российские военные высокоточными ракетами «Оникс» уничтожили американские гаубицы М-777 в ответ на диверсии Украины и нанесение удара ВСУ по нефтедобывающим платформам в Черном море. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

По информации источника, на острове Кубанский были ВС РФ были уничтожены два артиллерийских взвода 155-миллиметровых американских гаубиц М-777. Также российская авиация уничтожила две пусковые установки зенитной ракетной системы С-300 в районах Очакова и Тузла Одесской области.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Федеральное агентство новостей 
Федеральное агентство новостей

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24