ВКС РФ несколько часов «водили за нос» ВВС США у Аляски

ВКС РФ несколько часов «водили за нос» ВВС США у Аляски

Воздушно-космические силы Российской Федерации кардинально изменили тактику проведения воздушного патрулирования в Тихоокеанском регионе, что заставило американское военное ведомство изменить методы реагирования.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, проанализировав необычный инцидент, произошедший возле прибрежной зоны Аляски. Авторы материала подробно рассказали о данном событии, а также объяснили, как самолетам ВКС РФ удалось несколько часов «водить за нос» истребители ВВС США.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что во время очередного патрулирования в Тихоокеанском регионе бомбардировщики Ту-95МС приблизились к прибрежной зоне Аляски, войдя в зону действия систем ПВО США. Самолеты ВКС РФ на протяжении нескольких часов дразнили американское оборонное ведомство, заставив руководство отдать приказ об экстренном вылете истребителей F-22, сообщает «ПолитРоссия».

Американские истребители, поднявший в воздух, попытались совершить перехват российских бомбардировщиков, но так и не смогли этого сделать. Так, F-22 пытались приблизиться к российским Ту-95МС, но российским летчикам удавалось ускользать от преследования у прибрежных районов Аляски.

«F-22 поднялись в воздух для сопровождения российских самолетов, но бомбардировщики смогли прорваться сквозь них и успешно вошли в опознавательную зону ПВО Северной Америки, проведя там несколько часов», — заметили китайские журналисты.

Летчики ВКС РФ практически совершили невозможное, поскольку несколько часов «водили за нос» истребители ВВС США у Аляски. Тяжелые и неповоротливые Ту-95МС смогли без каких-либо последствий уйти от преследования нескольких F-22, завершив свою миссию и вернувшись на прежний курс.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24