Виновата российская электроэнергия: На Украине объяснили, что мешает стране вступить в НАТО

Украина

Бывший глава МИД Украины, занимавший этот пост дважды в 2003-2005 и 2010-2012 годах, Константин Грищенко назвал фактор, который мешает их стране вступить в Североатлантический альянс. Об этом пишет «Русская весна».

Украинский дипломат отметил, что выглядит странно то, что Киев «просит ПДЧ (план действий по членству в альянсе), просит НАТО и одновременно с этим покупает российскую электроэнергию». По его словам, « эта электроэнергия, будто и не так уж нужна Украине». Поэтому он считает, что стране надо уже как-то определиться с выбором.

При этом Грищенко уверяет, что на Украине «есть даже излишки собственных генерирующих мощностей». Он также сказал, что не видит никакого экономического обоснования в том, чтобы импортировать электроэнергию из России и Белоруссии.

«Кроме того, власти страны также не разобрались с инвестиционными проектами по зелёной энергетике. В итоге получили проблемы с нашими партнёрами в Европе и… иски к Украине», – уточнил Константин Грищенко.

По мнению дипломата, только «этого уже достаточно для того, чтобы разобраться, нужен ли нам вообще импорт электроэнергии из России и Беларуси».

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24