Вице-спикер ЗакСа Шишкина: депутатская поправка к бюджету приобрела коррупционный оттенок

Вице-спикер ЗакСа Шишкина: депутатская поправка к бюджету приобрела коррупционный оттенок Новости


Губернатор Петербурга Александр Беглов внесет на рассмотрение депутатов ЗакСа проект бюджета на 2022 год. При этом Смольный так и не реализовал обещание градоначальника ликвидировать депутатскую поправку.

В ночь после выборов Беглов заверил, что депутатских поправок к бюджету, по большому счету, быть не должно. Первым вопросом, который губернатор собирался решить, должна была стать отмена данного механизма. Корреспонденты издания «Невские новости» поинтересовались у представителей Заксобрания о необходимости сохранения поправки.

Так, вице-спикер ЗакСа Марина Шишкина отметила, что всегда выступала против депутатских поправок к бюджету в том виде, в котором они существуют сейчас. Парламентарий уверена, что она стала инструментом давления, поводом для слухов и домыслов и приобрела «коррупционный оттенок». При этом критику заслуживает не сам процесс, а непрозрачность процедуры.

«Возможность депутата влиять на бюджет надо оставить, но вот в таком виде — тайном, закрытом — конечно, она не должна быть. Я думаю, что мы просто обязаны вернуть персонализацию депутатских поправок для того, чтобы самим же было легче и честнее работать», — добавила Шишкина.

Аналогичной точки зрения придерживается и депутат Заксобрания Борис Вишневский. Александр Беглов, по его словам, далеко не первый губернатор, который говорит о ликвидации депутатской поправки. Однако нынешней администрации выгодно ее существование.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24