Ветеран ополчения ДНР рассказал, что обещали солдатам ВСУ за захват Донбасса

Украина

Ветеран ополчения Донецкой Народной Республики с позывным Морячок рассказал о спецоперации, которую провели войска ДНР в поселке Красный Партизан.

Военный корреспондент Юрий Котенок опубликовал в своем Telegram-канале видео-интервью с участником боевых действий в Донбассе — ветераном ополчения Донецкой Народной Республики с позывным Морячок.

загрузка...

Военнослужащий рассказал, как в 2014 году освобождал поселок Красный Партизан.

“В 20-х числах января мы пошли освобождать поселок Красный Партизан. Там был блокпост Вооруженных сил Украины на Горловской трассе”, — поделился военный.

Он рассказал, что поселок был под контролем ВСУ. Ополчение Донбасса освобождало населенный пункт с трех направлений.

“У нас было два танка. Когда мы подошли к магазину “АТБ”, там уже были наши танки. Мы подождали, пока они зачистят поселок”, — рассказал он.

Морячок рассказал, что во время операции он общался с пленными солдатами ВСУ и заметил на форме одного из них нашивку “рабовладелец” на украинском языке. Тогда военнослужащие ополчения узнали возраст и место жительства солдата ВСУ.

Оказалось, что в Донбасс приехал 24-летний парень из Днепра. За участие в военных действиях в Донбассе ему пообещали денежное вознаграждение.

“Спросили: “Сколько лет?  Чего ты сюда пришел?” Ответил: “24. Мне пообещали хороший автомобиль, дом и пять рабов”. Вот с такими намерениями они шли освобождать Донбасс. Мы их вывели из Красного Партизана, но дальше не пошли. Укрепили позиции в поселке”, — заключил военный.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24