Вернувшийся после долгого отпуска Шейнин смутил россиян словами о митингах 23 января

Шейнин

Телеведущий Артем Шейнин вернулся из отпуска и удивил россиян словами об акциях протеста 23 января. Зрителей смутила характеристика митингующих.

Шейнин 25 января появился в программе “Время покажет” впервые в 2021 году. Ведущий признался, что не так представлял свое возвращение в прямой эфир после затянувшегося отпуска. Он назвал день выхода программы прекрасным, напомнив о Татьянином дне и юбилее Вячеслава Добрынина, однако заявил о странном послевкусии после незаконных митингов двумя днями ранее в некоторых городах РФ.

“С этой субботы, 23 января, я уверен, у очень многих из нас в голове поселилось странное непонятное чувство: “А что это было?” – сказал тележурналист – его слова приводит интернет издание ФБА Экономика Сегодня

По словам Шейнина, люди вышли на акции с нарушением закона о согласовании массовых мероприятий, а вскоре из-за их спин начали действовать провокаторы. Ведущий призвал обсуждать и осмысливать произошедшее, тревожно добавив: “Важно сделать это сейчас, пока время еще есть”.

“Мы должны это понять. С одной стороны, вышли люди. Да, они вышли с нарушением закона, о чем их предупреждали. Но я уверен, я знаю, среди них было много нормальных людей, которые чем-то недовольны. В чем-то справедливо недовольны, в чем-то странным образом – но это нормальные люди. Но потом за спинами этих людей, используя их, прикрываясь ими, какие-то странные агрессивные молодые люди, очевидно, подготовленные и настроенные на это, превратили все в нечто совершенно другое – как минимум не в вышедших протестовать нормальных людей. И мы должны понять, как к этому относиться”, – сказал он.

Телезрители восторженно отреагировали на возвращение Шейнина, назвав его лучшим ведущим “Время покажет” и поддержав окончание экспериментов с новыми людьми в кадре. Журналист появился в первом блоке программы вместо Анатолия Кузичева и новой ведущей Олеси Лосевой – вероятно, замечания относятся к ним. Однако слова Шейнина о “нормальности” участников митингов смутили некоторых зрителей, которые усмотрели в них излишне лояльное отношение к незаконным протестующим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
RusNewsToday24