Ведущая Лосева ответила немцу цитатой Бисмарка на желание запереть Россию в Черном море

Лосева Общество

Ведущая телепередачи «Время покажет» Олеся Лосева ответила цитатой Отто фон Бисмарка на заявление немецкого эксперта о необходимости запереть российский флот в Черном море.

Лосева поспорила с гостем из Германии Феликсом Шультессом об учениях НАТО SEA Breeze — 2021, стартовавших 28 июня в Черном море, и о недавней провокации британского эсминца HMS Defender. Немец попытался обвинить Россию в попытках превратить Черное море в свое внутреннее и заметил, что Черноморский флот может выходить в Средиземное море только с разрешения НАТО, поскольку в состав Альянса входит контролирующая пролив Босфор Турция.

загрузка...

«У российских сил также есть возможность проходить Босфор в обе стороны. Но вы сейчас настаиваете на том, чтобы закрывать Черное море. И тогда вас не выпустят оттуда», — заявил Шультесс.

Ведущая заметила, что Запад постоянно ищет предлоги для того, чтобы не выпускать российские корабли из Черного моря, поскольку присутствие ВМФ РФ в различных частях мирового океана пугает НАТО. Поэтому любой проход Черноморского флота через Босфор вызывает на Западе панику.

Лосева добавила, что, если Запад спровоцирует Россию на мощный ответ, справиться с ним ни США, ни их партнерам по НАТО не удастся. В доказательство она привела цитату, которую часто приписывают первому канцлеру Германии Отто фон Бисмарку.

«Вы помните слова Бисмарка о русском медведе? Я вам напомню. И, пожалуйста, не забывайте их никогда. Он сказал: я знаю сто способов выманить медведя из берлоги, но не знаю ни одного способа заставить его туда вернуться. Не дразните русского медведя. Запомните эти слова», — предупредила ведущая.

Ее коллега Анатолий Кузичев, добавил, что один способ все же есть, и это — русская зима. Однако и он «не всегда работает».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24