Ведущий Шейнин объяснил, почему Запад запаниковал из-за анонса обращения Путина

Ведущий Шейнин объяснил, почему Запад запаниковал из-за анонса обращения Путина
prt scr youtube.com / Артем Шейнин

Телеведущий «Время покажет» Артем Шейнин объяснил, почему западные политики стали активно высказываться после того, как российские СМИ анонсировали обращение президента России Владимира Путина и гражданам страны.

Выступление главы государства намечено на вечер 20 сентября. До этого были анонсированы референдумы в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях. Помимо этого, с речью также может выступить министр обороны Сергей Шойгу. Как пояснил Шейнин, это событие важно не только для россиян, но и для западного мира.

«Мы, совершенно очевидно, переходим в какую-то новую реальность, контуры которой мы сегодня с вами узнаем. Но это понимаем не только мы с вами – это понимают и лидеры западноевропейских стран, которые восемь лет делали все, чтобы вот это вот в Киеве могло вырасти и удержаться», — сказал он, передает ФБА «Экономика сегодня».

Alexis Sciard/Keystone Press Agency
Alexis Sciard/Keystone Press Agency

После анонса обращения лидер Франции Эммануэль Макрон запросил экстренный телефонный диалог с Путиным, на что получил отказ. Канцлер ФРГ Олаф Шольц, в свою очередь, поспешил заявить, что Германия не будет признавать итоги референдума. Ведущий иронично заметил, что у Макрона уже выработался рефлекс на звонки Путину.

«У него, кажется, уже такой рефлекс, как что, он сразу бежит к телефону. Судя по всему, он хочет что-то узнать до обращения. Не знаю, как ему это поможет, но такой человек. Шольц не бежит к телефону – на то он и немец, чтобы давать жесткого», — подчеркнул он.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24