Вассерман рассказал, как США готовят Украину к блицкригу в Донбассе

Вассерман Мнение экспертов

США используют учения НАТО для поставок летального оружия на Украину. К такому выводу пришел публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, США активно вооружают Украину под предлогом учений НАТО. Так, в ближайшее время в Западном Причерноморье состоятся американо-украинские учения Sea Breeze 2021.

В них будут участвовать Вооруженные силы Украины, США, Канады, Болгарии, Греции, Турции, Великобритании, Латвии и других партнеров по военному блоку. В маневрах будут задействованы более четырех тысяч военных, 40 судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 автомобилей.

В рамках подготовки к учениям США направили на Украину вооружение, технику и боеприпасы. При этом в будущем Киев планирует использовать данное оружие для проведения масштабной военной операции в Донбассе

«Зеленский выдает свой план блицкрига против Донбасса за наш против киевских террористов. Вашингтону срочно нужен козырь в игре против Москвы и Пекина. Чтобы вышибить с доски нас, подойдет казус на донбасском фронте или рядом с Крымом», — пояснил эксперт.

По его словам, американским властям выгодна подобная ситуация, так как обострение ситуации в Донбассе должно стать «козырем» Вашингтона против Москвы.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24