Вассерман рассказал, как Путин разгадал трюк «старых элит» по спасению своей власти

Вассерман Мнение экспертов

Политический аналитик и консультант Анатолий Вассерман придерживается мнения, что «хозяевам мира» не удастся выйти из кризиса по лекалам своих предшественников.

Представители так называемых «старых элит», оказывающие колоссальное влияние на многие мировые процессы, начинают понимать, что их век подходит к концу. И поскольку их такое положение дел не устраивает, не исключено, что в стремительно меняющейся геополитической обстановке они отважатся на восстание против новых правил игры, соблюдать которые придется всему международному сообществу.

Как отметил Анатолий Вассерман в эфире YouTube-канала «Аврора», сегодня все чаще заходит речь о том, что мир неминуемо распадется на несколько валютных зон. На этом, по словам специалиста, заострял внимание и президент РФ Владимир Путин на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Глава государства указал коллегам на то, что капиталистический проект себя полностью изжил, и это подтверждает факт сосредоточения большинства богатств в руках всего одного процента населения планеты, представляющего транснациональную элиту.

«Причина очень проста – капитализм и глобализм, как его прямое детище, достигли максимума своего развития, о чем предупреждал еще Карл Маркс. Их дальнейшее расширение по планете стало уже физически невозможно. Этот проект начала разрушать сам себя и все вокруг», – приводит ИА DEITA.RU слова Вассермана.

В прежние годы глобалистам удавалось успешно справляться с такими кризисами за счет масштабных потрясений, как правило, приобретавших форму войны. Сегодня же «старые элиты» пытаются действовать за счет неадекватной реакции на пандемию. Однако российский лидер, как и некоторые другие политики, этот трюк разгадал, а значит «хозяевам денег» предстоит придумать нетривиальный ход, чтобы достичь своей цели, подвел итог специалист.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 3 оценки, среднее 1.33 из 5 )
RusNewsToday24