Вассерман рассказал, чем обернется для ВСУ новая агрессия в Донбассе

Вассерман

Регулярные разговоры украинских политиков о силовом решении конфликта в Донбассе могут свидетельствовать о готовности Киева начать новую агрессию против ДНР и ЛНР.

Предыдущий опыт боевых действий ВСУ в Донбассе, кажется, ничему не учит украинское руководство, которое готово устроить очередную военную провокацию. Политический аналитик Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что на Украине нет способных к стратегическому мышлению людей, а потому Киев будет постоянно наступать на одни и те же грабли.

“Украина, конечно, сильно надеется на то, что ее войска достаточно круты, чтобы хоть в этот раз не облажаться. Но думаю, что исход будет таким же, как и во все предыдущие разы”, — предсказал эксперт.

Вассерман напомнил о двух ключевых эпизодах войны на востоке Украины. Первый связан с попыткой отрезать донецкие республики от России, что привело к котлу под Иловайском и первым минским договоренностям. Во второй раз украинские военные попытались отделить ДНР и ЛНР друг от друга и угодили в Дебальцевский котел, а руководство Украины согласилось на “Минск-2”. В случае новой агрессии у ВСУ будет выбор только из этих двух возможностей с предсказуемым итогом, считает эксперт, но многое зависит от России.

“По нашей реакции Вашингтон решит, как действовать дальше: остановить украинских военных, отделив Луганскую и Донецкую республики друг от друга, или отправить дальше — на перекрытие границ республик с РФ”, — сказал собеседник ФАН.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
RusNewsToday24