Вассерман раскрыл «типовой ход» Чехии с атакой на Россию

Вассерман Мнение экспертов

Власти Чехии, преследуя свои политические цели, не придумали ничего нового и воспользовались известной тактикой. С таким заявлением выступил политический консультант Анатолий Вассерман.

Государства Евросоюза хоть и заявили о своей солидарности с Прагой, выполнять ее просьбу не спешат. Так, глава МИД Швеции Анн Линде прямо заявила о том, что власти скандинавской страны не станут высылать находящихся в Стокгольме российских дипломатов, но готовы при этом оказать «конкретную поддержку на местах». В том же духе высказался верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, отметивший, что Чехия и примкнувшая к ней Болгария не останутся одни, но идти на эскалацию напряженности с РФ Брюссель не желает.

загрузка...

Раздутый чешским руководством дипломатический скандал вокруг взрывов на складе с оружием в деревне Врбетице является наглядным примером политической игры, заявил в интервью «ПолитЭксперту» публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман. По мнению эксперта, официальная Прага не просто так подняла эту тему именно сейчас. Чехия задумалась о расширении атомной электростанции Дукованы, и главным претендентом на победу в тендере до недавних событий была компания «Росатом», что на Западе не очень приветствуется.

Сделав выпад в адрес РФ, руководство европейского государства предприняло попытку оказать влияние на общественное мнение в преддверии грядущих в октябре текущего года в Чехии парламентских выборов. При этом действующее руководство, понимая, что победа ему не гарантирована, намерено перестраховаться. Этим и объясняются поступающие призывы как можно быстрее закончить с конкурсом и объявить победителя. Скорее всего им выступит какая-нибудь американская компания.

«Это достаточно известный в политике ход, можно сказать типовой. Поэтому меня совершенно не удивляет поведение нынешнего чешского руководства. Оно, скорее всего, уже чувствует, что может проиграть на следующих выборах, и готовит почву для после следующих», – резюмировал Вассерман.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24