Вассерман объяснил, сколько РФ создаст федеральных округов при присоединении Украины

Мнение экспертов

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о наиболее вероятном варианте вхождения Украины в состав России.

В случае объединения нынешнего украинского государства с Россией может потребоваться дробление территории этого государственного образования на несколько федеральных округов. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом он указал на то, что в отличие от Белоруссии, которая, по его оценкам, «созреет» для объединения с РФ в единое государство примерно через лет пять-десять, Украина уже не имеет «достаточно серьезных экономических причин», чтобы продолжать дистанцироваться от Российской Федерации.

загрузка...

«Что касается Украины, то единственный для нее выход из положения — это вот этот самый юго-западный федеральный округ», — заявил Вассерман по данному поводу, а затем поправился, объясняя, сколько РФ придется создать федеральных округов для безболезненного присоединении Украины: «Хотя боюсь, что в нынешних обстоятельствах придется создавать минимум два федеральных округа — юго-западный и новороссийский».

Причиной тому служит тесная взаимосвязь Донецкой и Луганской областей Ростовом, которые «и в экономическом, и географическом отношении» образуют единый Донбасс. Помимо этого, эксперт отметил, что население юга Украины также не пожелают жить рядом с людьми, поддержавшими массовые убийства в Одессе 2 мая 2014 года, а также в городском управлении милиции Мариуполя 9 мая.

«Так что боюсь, что даже одним федеральным округом дело не обойдется», — резюмировал свою мысль Вассерман.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24